хранитель камня

Алексей Рудов 69
Хранитель камня знает истину потери.
Он старше мира. Его память - древний космос.
Он шире моря и живет, читая тени.
Он прячет в гавани безумия вопросы.
Молчит веками, людям землю стелет.

Тень женщины плывет в трех ипостасях:
Ребенок, сон красавицы и мудрость-
Старуха в состоянии "у власти".
Вся грация рождений. Перламутр.
Ребро и чувство - первородным пластом.

Мужская тень с чешуйками драконов.
Весь гнев и боль закованы внутри.
Порою крест меняет свод законов
И сердце непослушное горит
Охотника на дикого бизона.

Но капает вода, стирая камни.
Хранитель не меняется в потоках,
а тени прикасаются невольно,
теряют цвет и выделяют соки-
той истины,
    что знает только он.
———-
«Здесь покоится человек, который всю жизнь бежал от собственной тени и потратил впустую всю свою жизнь, убегая от тени. Но этот человек не знал даже столько, сколько знает надгробный камень: потому что надгробный камень в тени, но не бежит и поэтому не создаёт тени».
Perlmutter — «мать жемчуга»)