Нет прекраснее Суздаля

Владимир Трусов Царский
По Владимирской области
Еду с русской удалью,
Подъезжаю на скорости
К вожделенному Суздалю.

Возле церковки Знаменской
Есть стоянка не дорого,
Льётся песня над Каменкой
В этот славный День Города.

От Пушкарской слободушки
К деревянному зодчеству
Подъезжают автобусы
На любимую вотчину.

Смотровые площадочки:
Суздаль как на ладони весь.
Я счастливый от радости —
В этом граде и кони есть!

И в карете расписанной
Подъезжаю к Покровскому,
Помолиться Софии чтоб
Мог молитвою кроткою.

Не оставь, Преподобная,
Русь мою колокольную,
Помолись, чтобы добрыми
Стали мы богомольными.

Суздаль-град, мой лучистый ты,
Купола в небо синее!
Пусть душой станем чистыми
И спасёмся в России мы!

Нет прекраснее Суздаля:
Прогуляюсь с молитвою.
По плодам своим буду ль я
Петь с небесною свитою?

29 октября 2023 г.