Привет, не виделись давно

Владимир Хомич
Привет, не виделись давно,
Как день зимою укорочен!
Не может быть, что всё равно –
Взгляд осторожен и непрочен.

Такой увижу я тебя,
Почти, почти не сомневаюсь,
А что касается меня,
То как всегда, – я в чём-то каюсь.

Но не виню невиноватых,
Ответов грусти не ищу;
Так, лишь в смятеньях бородатых
Строкой спасительной ропщу.