Ах, дальние страны

Галина Пархоменко
Ах, дальние страны,
Манят, как ни странно.
Маячат туманно,
Сквозь дни и года.
Ах, может быть в среду,
Я точно уеду...
Исчезну бесследно,
Не зная куда...

Мне старое дело -
Наскучить успело.
Ну так надоело -
Не высказать как.
Я всё же увеюсь,
Поскольку надеюсь,
Что скоро развеюсь,
Как поутру мрак.

На улице - сыро...
И жалко - квартиру..
С диваном, сортиром,
Кастрюльным мирком...
Быть нужно смелее!
Я вроде - болею...
О чём я жалею?
О чём и о ком?

........................
Ох, лыко-мочало,
Корабль у причала,
Махну! Но сначала,
Узнаю, куда?