В небо

Влад Бест
Вверх по ступеням, чаще шаг,
Я поднимаюсь в небо.
Вот погружаюсь в облака,
Словно в чужую небыль.
Сбоку таится лунный диск,
Солнце садится с краю.
Сколько ступенек будет вниз,
Жаль, что я не летаю.
С чёрного облака, дождь стеной,
Молнии жёлтым цветом.
Осень блефует над землёй -
Голова перегрета.
Под ноги вовсе не смотрю
И шаги не считаю.
Скоро совсем увижу зарю,
Там за спиной светает.
Лестница вверх, наверное в рай,
Руками держусь за воздух.
Мне бы успеть, минуя драйв,
Вдруг кто-то скажет: поздно…
Вот до земли, мне не дойти,
Только слететь кометой.
Трудно себя внизу найти,
На полустанке лета.