Сладок и приятен...

Елена Ивановна Смирнова
На лыжах, ускользну в край детских добрых сказок...
Средь  сосен , дышится вольней и видится  душе !
Раскрашу  монотонность  чувств палитрой  чистых красок,
К ольхе прильну, растущей у речушки на Меже...

А на ольхе - серёжки , те, что мне дарила!
А я, подарки эти, в школу,  с гордостью несла!
И в почках у берёз была  земли  такая сила,
Что от болезней, как вода святая берегла!

Нещадно время...Обветшавшая избушка
Грустит заброшено у стылого ручья...
Не едут правнуки ...И нет, уж той старушки
Из детства, образ чей так ясно вижу я...

Всё будто та же... И не та, дорога.
Зарос  полей широких, скошенных, ландшафт...
Шумят на них, вместо хлебов, деревья одиноко,
Стада паслись где, -  нынче шумный шлях...

Пусть мир божественно  прекрасен, необъятен,
Но только здесь, на родине , всё чувствуешь  острей ...
И понимаешь , как  же сладок и приятен
НапОен детством , деревушки дух моей!
6 февраля 2024 года.