Я научилась жить с зимой

Елена Тихомирова 4
Я научилась жить с зимой,
Любить её снега и холод,
Когда под злобный вьюги вой
Горит  торшер, и свет расколот
На тихий вечер и уют,
Где ждут тебя тепло и сказки,
Воспоминания снуют…
Они  полны любви и ласки.
А за окном таится ночь.
И будет она очень долгой…
Как жаль, что всё уходит прочь!
Но есть ещё зимы осколки.
Ещё скрипит, ворча, мороз,
И вяжутся в окошках тени,
Ещё так долго до мимоз,
И можно радоваться лени.
А утром  в светло-голубом
Сверкает медью юный месяц.
Он улыбается тайком,
Он – зимних сумерек владелец.
Но свет бурлит вовсю не зря!
Зима закончит посиделки. 
Настанет время февраля,
И побегут быстрее стрелки.
И снова в сутолоке дней,
Поддавшись новому режиму, 
Пусть время мчится всё быстрей,
Я буду помнить эту зиму!

================================

Спасибо за милый экспромт Василию Гришкину:
Ещё февраль, как берендей,
Играя ветром в снежной пене,
Морозом балует людей,
Где можно радоваться Лене.