Денёк февральский выдался морозный

Надежда Страдымова
Денёк февральский выдался морозный.
Хрустит снежок на Волге под ногой.
После обеда, а ещё - не поздно,
Идём по крутояру. Милый мой,

Как и всегда, в ста метрах впереди.
Мне - всё на этом свете интересно,
Плетусь за ним в стах метрах позади,
Фиксирую понравилось что, - честно:

Снежок хрустящий, лёд, синичья звень.
Денёк уже не зимний, с каплепадом,
Как мужичок в ушанке набекрень!
А мог шагать любимый - рядом.

В игре февральских солнечных лучей
Есть что-то тёплое, похожее на ласки.
День прибавляется, становитя длинней,
А белизна и синева, как в сказке!