О любви...

Женя Михно
                О любви...





                "И звякнул разрубленный напополам
                Оплотом казавшийся перстень."
                "В темноте"
                Осенняя Тетрадь Луговская


             "Какая б она ни была, никогда
              Пройти равнодушно не сможет
              Кого посещает в лихие года,
              А кто от неё занеможит.
              Заноет нешуточно сердце тогда
              И звякнет разрубленный перстень
              Себя, хоть по капле, готова отдать
              За то, чтобы быть снова вместе.

              А сполохи злости в небесной дали
              Окажутся прошлым сияньем
              Они отразились, раз сердце болит
              У неба одно состоянье,

              Которое вдруг передастся тебе...

              Твоё передастся вдруг небу...

              Уходят, развеявшись, облачки бед

              А вместо - появится нежность

              Сквозь звон хрусталя потемневшей доской
              Проявится профиль далёкий
              Он отзвук того, что зовётся тоской
              Он отзвук...
              Попросится в строки

              И будет в строке твоей жизнь продолжать
              Звенеть в небесах, отражаясь
              Рукой карандаш так отчаянно сжат
              Сама себе вновь удивляюсь.

                Женя Михно   01.02.2024