Суета

Геннадий Будаев
(из альбома "Вечер в стиле блюз")


Жаркий день.
Пот со лба.
Где же тень?
Маета,
Маета,
Маята.


Ни попить,
Ни присесть,
Не уснуть.
Суета!

Деньги – дождь,
Как река –
День и ночь,
Не без дна,
Не без дна,
Не без дна.

Даже рок,
Даже блюз
Даже Свинг,
Суета!
Суета!

Гонка вскачь
До темна,
Через грохот и плач,
Всё без сна!
Всё без сна!
Всё без сна!

Вот  он, он, мой Олимп,
Потеснитесь, друзья,
Суета!
Суета!
Суета!

На экранах стриптиз,
На обложках бурда,
А в газетах девиз –
«На гора!
На гора!
На гора!»

Прёт безумный табун,
Только пена у рта,
Суета!
Суета!
Суета!

И отчаявшись я,
И закрывши глаза,
Над безумной землёй поднимаюсь слегка,
И не слышный врагам,
И покинув друзей,
Расторопнее вспышки
И ветра вольней,
Уношусь, проломив безысходности фронт,
За горизонт!
За горизонт!


Геннадий  Будаев