Февральский презент

Ирина Морозова-Басова
Ягодки плюща всю зиму зреют,
Только не решусь их собирать,
На февральском солнышке чернеют,
Их тут столько! Птахам - благодать!

Горлинки, дрозды с утра пасутся,
Разнообразят птичий рацион.
Ягод тьма - несметные ресурсы!
Щедро февралец открыл сезон!

Люди, этих ягод вы не рвите!
В чёрных гроздьях скрыт опасный яд.
Красота, но мимо проходите!
На морозе ягодки звенят.

Держат их зелёные ладошки,
Плющ зимой не сбрасывает лист.
Я смотрю в морозное окошко,
Презентует плющ мне ягод кисть!
2024февраль.