Гололедица

Татьяна Тарханова -Пермячка
Ах гололедица, ты сводишь вновь с ума!
Весна  коварно борется   с  зимой.
Не  хочет уступать  весне  зима,
Она, порой, играется  со мной.

Идёшь по  льду с  желанием  дойти,
Но ноги  непослушные скользят.
Ну  не сидеть  же  дома взаперти
И ледоступы слабо  тормозят.

Люблю  весну я, лето, даже  осень,
А  гололедица  бывает  лишь зимой.
Но  падать пожилым  опасно  очень,
Всё может  обернуться  и  бедой.

Ну может правда, подождём  пока.
Пускай  ручьи расправятся  со  льдом.
Тогда  гулять  пойдём наверняка,
Ведь  так  полезно двигаться  пешком.