Абай и домбра

Отеген Ибиш
 
Кто говорит «ДОМБРА», харам,
И отвергает сказ «АБАЯ»,
Тот проявляет сверх маразм,
Ошибка в жизни роковая!
Лишать потомков достояния,
И память предков предавать,
Есть для казаха грехопадение,
Как душу нации продать!
В веках кочевники - кипчаки,
Не нарушали сказ в завет,
Были верны степной присяге,
За наш родной менталитет!
Кто говорит «ДОМБРА», харам,
И отвергает сказ «АБАЯ»,
Тот сеет рознь по всем родам,
К вражде народ наш подвергая!
Февраль 2024г.