Отрава

Константин Сосюра
Сигарета - отравленье,
Боль, страдания, мученье!
Люди помирают там и тут,
Только выкурив запретный фрукт.

Не курю! Не курит и сосед,
Не курила мать, и так же дед.
Так не курите ж вы, мои родные.
Не потакайте табака буржуазии!

Вот зажурчал невдалеке ручей,
И птица перекликнулась вдали.
Взгляни ты в красоту полей
И сигарету убери!