Город седых кузнецов посвящение

Анастасия Рудая 4
Город седых кузнецов(посвящение)
***
Мученик город. Близнец Ленинграда...крестами.
Кровью чернильной поэтов  воспетый стихами.
Рынки. Пекарни. Проспекты. И города души
тысячи дней под прицелом от адова пуще.

Твари живущие впроголодь Бога и веры
целятся в самое мирное. В окна. И двери
Города роз. И кварталов над золотом чёрным
Лучших захаровцев! Лучших калачиков тёртых!
Целятся в руки кующие детям качели.
Целят в скамейки. Беседки. И арки аллеек.
Целят в сердца кузнецов   ядовитые пули...
(твари ликуют, что сердце за сердцем уснуло)
Хрен угадали трухлявого беса чертята!
Ад попридержит котлы! И смолу для расплаты!
Розы распустятся из покарёженной стали
Города роз кузнецов на колени не вставших!
Ваши осколки, и чёртовы ваши патроны,
все "лепестки" переплавят кузнечные горны!
Выкуют арки! Качели! Беседки! Скамейки!
Выкуют МИР для СЕМЕЙ на донецких аллейках!

Мученик город...близнец Ленинграда...и боли!
Город захаровцев первых предвестников воли!
Город седых кузнецов отчеканен в патронах
стали пропитанной КРОВЬЮ в непахнущих розах!
(АСЯ РиМ)