Обошлась без пострига беженка Душа

Анастасия Рудая 4
Обошлась без пострига беженка Душа
*
Отпускал преданно. Уходил медленно...
долгих семь осеней. Февралей семь.
От сумы бремени. И тюрьмы  времени
сторожил Боженька. От Него лень.

Было так голодно. Было так холодно...
От горячки пустоши был такой лёд.
Ни венца в колокол . Ни кольца золотом.
А душа с крыльями! На губах мёд!

За семь лет прошено налюбилась брошенкой...
От кнута до пряника маятником с Ним.
С подо льда вымерзла. Всё Его вымерло
в третий год осени...после семи зим.

Будто Богу кланялась. Будто Богу  каялась...
Было! Было бабоньки! Что уж горевать.
Налюбилась досыта! Холоднющи простыни.
Как я нынче выжила...лучше вам не знать.

Отреклась. Отмаялась. Открестилась радуясь...
Выстрадала вольную с барского плеча!
В эту чёрта дюжину выдюжила суженым...
Обошлась без пострига беженка Душа!
(АСЯ РиМ 2014 - февраль 2024