Белая лошадь

Леди Дождик
Когда мы не можем расслышать друг друга,
От ссоры и криков нахмурится дом,
Опять разговоры по кругу, по кругу
И тьма безраздельно царит за окном,

Обида придавит тяжёлою ношей
И, кажется, жизнь вся не в лад, невпопад,
Тогда пусть приснится мне белая лошадь –
Под чёлкой густою доверчивый взгляд.

Поглажу ей морду с роскошною гривой,
На ухо шепну свою любовный секрет.
Поверю в примету, что буду счастливой –
Четыре подковы оставят свой след.

Ах, белая лошадь, которая снится!
Высокие ноги и бархатный бок…
Давай мы с тобою поймаем жар-птицу,
Дорогу покажет волшебный клубок.

Я утром свой сон и не вспомню, быть может,
За шумом машин стихнет цокот копыт.
Но кто-то меж нами разрушил порожек –
Ненужный барьер из ненужных обид.

Картина подарена мне художником
Александром Ивановым-Никольским