Морозное утро

Олег Вербицкий
Полузалитый синим цветом,
Полуокрашенный огнем,
Меня приветствует рассветом
Холодный зимний небосклон.

Сплетя узоры сизый иней
Расцвел, как розовый бутон.
Встречал ли утро я красивей?
Ответив "да" - солгу о том...

Неповторимость этих линий,
Непостижимость чудных форм -
Всё гармонично в бренном мире,
В морозной дали за окном.