Давай с тобой уедем в Салават!

Денис Казанцев81
у жизни привкус как-то горьковат,
давай с тобой уедем в Салават!
развеемся от зла былых эпох,
нам нужен праздник, свежих улиц вдох.

я так устал - по пальцам молотком,
потерты мысли, раны, в горле - ком.
в тисках событий сдавлен и помят,
хочу услышать доброе "Рахмят!"

отвечу на немое: "Почему?"
там встретят нас Герасим и Муму,
на плачущую душу выльют мёд,
там стела "устремлённому вперёд".

там люди не блестящие на вид,
и человечий взгляд не ядовит,
подставят, если падаешь, плечо,
и очень мало тех, кто ни причём.

забудь про зарифмованный Париж.
давай сойдём с ума от горных лыж
от солнца, что
хватает за грудки,
от счастья, раздающего квитки.

нам в добрый мир откроется отсек:
гостиный двор и сладкий эремсек.
и с постамента временных проблем
нам улыбнется Александр М.

нас с дружелюбной щедростью на пир,
устанет звать мечтательный башкир.
бросай жевать папайю и кумкват,
давай с тобой уедем в Салават!

февраль 2024