Симфония надежды

Максим Сорокин 6
Вся наша жизнь, как музыка играет,
От ноты до до ноты си.
Порой мажор преобладает,
И без минора никуда увы!

Нам в этих звуках суждено было родится,
Впервой пойти, увидеть свет,
Над колыбелью взор, родительские лица,
И с каждым днем все больше темп!

Динамика мелодии все больше,
Все больше интервалов неизвестных нам,
Прислушиваясь к ним мы осторожны,
Настраивая лад нам нужных гамм.

Они играют повсеместно,
То ранят, то дают дышать.
Мелькают за окном- взросленье, юность, детство,
Звучаньем провожая время вспять.

Играй играй симфония надежды,
Пусть каждый день реприза, но своя.
Нам бы попасть туда, где белоснежно,
Где музыка не стихнет никогда!