Ах ты ширь

Валерий Шмарин
Ах ты ширь-природной грусти
Вниз спадающей зимы
Луж-глаза,и захолустье
Эхо-птичьей кутерьмы.

Ах ты Родина-Россия
Насмерть я в тебя влюблен
Мой и твой ли в речке синей
Путь качался словно сон.

По полям,по косогорьям-
Заблудилися...века
И вселенское раздолье-
Ширит душу мужика.

И обьять знать жаворОнку
Ввысь в зелёной стороне
Что с рождением ребенку
Счастьем-сталося во мне.

Здесь любовь я оставляю-
Сей опробовав настой
И любви и пожелаю-
Всем из...ложки золотой.

Склонит травы благодатью
По земле пройдёт Господь
Там,где лес древесной...статью
И моей души-ломоть.

Родников-земные жилы
Звёздный дождик-на рассвет
Нет роднее здесь могилы,
Есть у мысли-вечный...свет