Люли, ай-люли...

Юстина Аполлонская
"... Если удары не будут иметь эффекта..."
Если удары не будут иметь эффекта ответа.
Ну мы же видим, какие у них проекты,
Как только шансов нету,
Подобрать штанишки и бегом,
"Home, sweet home..."
Так пусть несут заодно и зубы в горсти.
Раз терпеливость у них не в чести,
Ну мы же и как гопники умеем. И не только мы.
Любой интеллигент, если его достать, двинет в рожу.
А тут до этого и опускаться не надо. Чисто и благородно морду набить.
Может быть это взаимопониманию поможет?
Как с пьяными... Вот лезет он на рожон...
Иногда можно договориться, успокоить,
Но если нет, если лезет с ножом,
Значит бить. И бить больно.


...


Как-то раз к нам в коммуналке завалился сосед.
Его сын-алкоголик постоянно грозился нас зарезать ( ну белочка у мужика была, что поделаешь), на что мы вызывали милицию.
Он завалился после очередного подобного инцидента - просто без стука распахнул дверь и ударил маму кулаком так, что она упала. По голове.
Я в этот момент играла на скрипке. Скрипку кинула на одеяло, схватила пюпитр металлический и, не думая, треснула его, со всей дури.
Сил у ребёнка не много, но этого хватило, чтобы он схватился за голову и вывалился из комнаты. И мы заперлись.

Так вот ... Вся эта история была очень долгой, с осадами, с милицией, с тем, что нечего было кушать и пить, потому, что нас осаждали, а милиция говорила "вот когда зарежет, тогда посадим, а пока ничего не можем сделать"...

Пока в один прекрасный день не случилось так, что мы не пришли на встречу с одной замечательной женщиной.
Она позвонила и , узнав в чём дело - примчалась.
Первое, что она сделала, это затушила окурок об лоб того, с белочкой. Навещала всем кренделей и вызвав милицию устроила им такой скандал, что те выстроились по струночке и...

Дальше уже спокойный суд, мужику с белочкой два года условно, всех, кто жил там не легально разогнали...
В общем тишь, гладь, благодать.

Я это к чему... Нам ждать некого.
Мы должны сами быть вот такой женщиной, которая придёт и всем навешает. Раз по хорошему США не понимают.

И поддержать всех, кто тоже хочет им навешать.
Будут ёлочкой - все в шишках и зелёные.