Ванька

Тана Андреева
.....Солнце никак не хотело вставать в три часа ночи.
 А Ваньке , взрослому, восьмимесячному пацану,не спалось уже, как полчаса.
 Дел было много…. Пощупать нос у зайца… причем, несколько раз… попробовать оторвать его… потыкать пальцем ему глазки.
 Мельком взглянув на спящую маму ( как ему казалось), решил потыкать глазки и ей. Пополз. Что-то не очень получалось.
Непреодолимой преградой была подушка . Решил утоптать подушку.
На ручонках подтянулся за планки кроватки (Ооо!!!……это он уже умел)….и встал.
…..На пружинистых ножках попрыгал, мумукая себе под нос песню Газманова ….
«….. я оставлю все прошлое в дерзкий полет устремляясь» и …..прыгнул на маму.
(У самурая нет цели, есть только путь ;).
 ...А ПУТЬ шел к маминым глазкам, вернее полз….
 Затыканные глазки долго не открывались. Ванька недоумевал- почему? Мама ведь всегда так радовалась, с криком громким радость была.
И тут Ванька решил применить действенный метод….
 Протянул ручонку к голове маминой , схватил за волосы и дернул….
…..Ооойй,  Ваааняяяя, !!!! Ванька громко засмеялся от счастья…
ВОт и мама проснулась и радуется ему, своему сыночку… схватила его в охапку, тискает целует целует…. Любит.
...Малыш глянул на окно . Глазки защипало солнышко. .
За шторками начинался день.
…. Ванька радовался и мумукал песню Газманова ….( Планы далекие давят с утра
Деньги ,заботы, дела ходят строем
Завтра сегодня станет вчера)….
...потом он  схватил маму за нос, потрепал туда сюда и спросил:( Мам, а кашу будем есть?!).

Тана Андреева.