Предчувствие

Николай Лятошинский
Утро сегодня такое, трудно его понять,
вроде уже другое  это преддверие дня,
вроде, другое небо, вроде и ветер другой,
хочется взять и проверить, тронуть его рукой;

я говорю себе: рано, рано ещё весне,
будут ещё морозы, будет ещё и снег
сыпать из этого неба. Только уже никак
там из глубин глубоких не удалить сей знак,

нечто, чему названия нет и не может быть,
свитая из предчувствий необъяснимых нить,
тонкое колебание посланных Богом волн,
помнишь, как между нами луч солнца упал на стол,

помнишь, и мы искрились, словно пылинки в луче,
и чудо казалось близко, как локоны на плече,
а из глубин глубоких, вот так же, как в этот час,
нечто, чему нет названия, прочно сплетало нас...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ