Гуляют метели

Тихонов Валентин Максимович
Гуляют метели, резвятся морозы,      
В снегах утопают поля...
А я вспоминаю весенние грозы,
Зовет меня юность моя.

Из дали глубокой знакомые лица
Глядят на меня сквозь метель;
Поют, завывают метельные птицы,
Метельная плачет свирель.

Я слушаю песни метельных баянов,
Печаль заливает мне грудь;
Дорогу в былое закрыли туманы,
Обратный завесили путь.

Во мгле затерялись и детство, и младость,
И нет уже давних друзей;
В душе затаилась седая усталость,
Боль памяти плещется в ней.
 
Ушли навсегда и любовь, и разлуки,
Умчались рассветы и дни,   
Но слышу я звуки, прощальные звуки,
Далекие вижу огни.
    
Гуляют метели, ломают березы,
Снегами заносят дома... 
А я вспоминаю улыбки и слезы,
Зовут меня мать и жена.
     Февраль 2024г.