Утоли моя печали...

Надежда Крекшина
Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли,
Чтобы устали не знали,
Чтобы мы любить могли...

Чтобы войны прекратились,
Чтобы радость вновь жила,
Чтобы валенки носились
И теплей была душа...

Чтобы дети, подрастая,
Стали все опорой нам,
Чтобы радовали, ждали
И творили чудеса...

Чтобы снег тихонько падал,
Убеляя всё кругом,
Чтобы сердце... Чтобы рядом...
Чтобы ты любил... Кругом

Птицы, звери по планете,
Не таясь, за кормом шли,
Старики глядели... С этим
Чтобы радость всей земли

Нас могла согреть, исправить,
Чтобы Бог не оставлял,
Чтобы жили... Чтобы славить...
Чтоб никто не умирал...

Сегодня праздник этой иконы, 7 февраля