Февраль

Тина Микова
Зимы ещё чуть-чуть осталось,
Один февраль.
Метель нисколько не устала.
Свою вуаль
На город бросила небрежно
И на дома,
Вновь ослепительна безбрежность
Она нема.
На перекрёстки шумных улиц
И на поля.
Мы снова где-то разминулись,
Кружит земля.
На чьи-то сгорбленные плечи
И на цветы.
Он их подарит в тихий вечер,
Сгорят мосты.
На слово, брошенное в гневе,
На суету.
Освобожу от жалких плевел
Свою мечту.
Вуаль метели на ресницах
И на губах.
Былая нежность вновь искрится
В твоих глазах.