***

Александра Гритсан
Начал путь налегке
Он мне лёгким казался...
Облака вдалеке
Вдруг шепнули: "Попался."
Начал путь налегке.
Он несложным казался.
Не пугало пике.
Падал, но поднимался.

Стал рюкзак тяжелеть.
Накопилась усталость.
О потерях жалеть, -
Всё, что в жизни осталось.
Не считал я года.
По утрам пил туманы,
И покрепче, когда
Доставали вдруг раны.

В ранний час на траву
Бриллиантами росы...
Вновь теряю братву.
Кораблей рвутся тросы.
Мне б источник найти,
Чтобы всё возвратилось.
Но не вижу пути,
Будто просто приснилось.

То ль слеза, то ли дождь
На саднящие раны..
Говорю:"Ну и что ж..."
Но ещё очень рано
Отмечать сединой
Все шаги и потери...
Моя память со мной.
И не будет истерик.

Я шагаю вперёд.
Боль с коктейлем из грусти.
Всё, что жизнь мне даёт,
Заберёт, не упустит.
Я касаюсь щеки.
Опостылела сырость.
Где-то там, у реки,
Шьют туманы на вырост.

Я к реке не спеша,
Чтобы вдоволь напиться.
В небо рвётся душа,
Как плененная птица.
Сильно тянет к земле
Непосильная ноша.
Пусть и  варят в котле,
Но рюкзак я не брошу.