Воспоминания детства

Валерий Бриз-Кетенчиев
Едут в город, едут в город
Чтобы снедь свою продать.
Едет стар и едет молод
На базар, чтоб торговать.

Бортовой ГАЗ обещали!
Ждут давно, устали ждать.
Овцы вышли, кони ржали,
Все решили провожать.

А в мешках кабанчик, свинка,
Сыр в головках, сала шмат,
Творог, кура, масла крынка
И домашний сервелат.

Малышня наказ давала:
Сушки нам купите, Тять!
Леденцы взять наказала,
Ну и книжки, чтоб читать.

Кто постарше - "на подходе",
Их запросы непросты!
Девушкам отрез по моде -
Платье шьют для красоты.

На базаре торг уместен,
Каждый выгоду блюдёт.
Мир на рынке интерсен
Каждый что-нибудь найдёт.

Горожане враз раскупят,
С благодарностью уйдут.
Час колхозников наступит,
В магазины все пойдут.

Малышня познает радость:
Монпансье в железной банке
И его безумства сладость,
Вкус простой родной баранки.

Девушкам, парням прикупят
Всё что надо для парада,
А иначе бровь насупят
Без красивого наряда.

За околицей и в клубе
Рисоваться парни будут.
Удальство своей голубе
Проявят - любовь добудут.

Возвращайтесь без проблем
Вас в деревне все так ждут
В общем радость будет всем
День в колхозе этот чтут.

Так вот в памяти моей
Вдруг всплыло! Я не пойму!
На исходе светлых дней.
Поделился! Почему?

    30.01.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев