Когда же эта Шлюха успокоится

Василий Духанин-Есипов
Америка готовится к войне!?
Сегодня в это верится с трудом.
Единства Штатов однозначно нет.
Медучреждение напомнил Белый дом.

Стать государством готовится Техас.
К такому шагу есть все предпосылки.
Америка из девяностых напоминает нас.
Из рулевого сыплются опилки.

Чудит без меры самоходный дед!
Своим умом или его руками?
Всё предвещает вереницу бед.
Мне снова Ельцин будоражит память.

Как на него этот старик похож...
Только не пьёт в больших объёмах водки.
Для власти как и Ельцин он не гож.
Амбиций пропасть, да вот ум короткий.

На биоробота всё больше стал похож.
Сбой в материнке? Зависает, глючит...
Хозяин "Красной кнопки"? Япона вошь...
Уйдёт!? Возможно Мир свой шанс получит.

Быть может он не значит ничего?
К нему ведут невидимые нити?
У кукловодов джойстик от него?
Им управляют? Парни, извините!

О внуках должны думать старики.
Наша стезя, любовь, предназначение.
А этот дед... нет слова для строки.
Конфликты мутит за моё почтение.

Америка проснулась и встаёт.
Вдосталь наелась дедовской причуды.
Вы знаете, ничуть не жаль её.
Как же достали эти звёздные иуды!

Они повсюду сумели наследить.
Крови пролили по всему Свету реки.
Приходит время со сцены уходить
И, дутый доллар опустить навеки.

Что будет вместо: рубль, рупия, юань...
Что время уготовило для Мира?
Сегодня дело откровенно дрянь.
С небес на землю падают кумиры.

Всё ещё пыжатся, сломить пытаясь Русь.
Тевтоны, шляхта... Сколько же вас было?
Считать ублюдков даже не берусь!
Русь выстояла! Всех их победила!