Отболеть и возродиться

Ната Звонка
Мне сегодня было больно.
После стало очень пусто.
Мир вдруг стал враждебно- грустным.
И померк непроизвольно.
Лишь вчера душа искрилась.
Ликовала и смеялась .
А теперь она устала.
И скукожилась в бессилии.
Стала маленькой и жалкой,
Как в иголке темной ушко.
Некому ее послушать.
Некому сказать о главном.
Ноет, ноет, ноет, ноет.
Сил моих не остается.
Пакостно внутри скребется
Не дает нутру покоя.
Человек обидел сильно.
Человеки это могут.
Душу, горе- недотрогу,
Раскромсали, распилили.
Снег идет, и тычет в окна
Свои руки, точно палки,
Зиму- прочь, а снег- на свалку.
Надо солнца, хватит мокнуть.
Для любой души весною
Наступает облегченье.
Настает ее свеченье
Той весеннею порою.
Надо как-то сговориться
Между снегом и душою,
Между мною и тобою,
Отболеть и возродиться.