Попугаи на футболке

Александр Булгаков 5
На футболке весёлые птицы
разбрелись,разлетелись по веткам.
Хорошо им на ветках сидится.
На свободе они ,а не в клетках.

Ты смеёшься,они повторяют.
Ты грустишь,их глаза как слезинки.
Не сердись, ведь они попугаи
и совсем неживые картинки

На футболке слова по латыни
взгляд чуть-чуть спотыкаясь читает.
И у каждой тут птицы есть имя
Взгляд тебя почему то смущает.

Говорим мы,что скоро уж осень.
Попугай,вот упрямая птица,
не повтОрит ,как мы не попросим.
Не на небо он смотрит,на лица.

Говорим мы ,что листья уж жёлты
и вот вот упадут мол на землю.
Потеряешь всё то ,что нашёл ты
и душа как и прежде задремлет.

Попугаи весною лишь бредят.
Для неё они чистили перья.
Врут,что осень с зимою не встретят.
Ну давай им немножко поверим.