Перестройка

Яков Криницкий
Как и многим сегодня, не хочется мне
Вспоминать про нелучшее время,
Но сгорает она, как бумага в огне,
Эта память, сняв тяжкое бремя.

Очень цепко держала, как лапами, нас,
Отпускать ей не очень хотелось,
Это всё осознали мы только сечас,
Лишь сейчас проявили мы смелость.

Наши внуки теперь пожинают плоды,
Уж такая им выпала доля,
Мы пытались наш мир защитить от беды,
Став виною всему поневоле.