Болтливый топор

Сергей Целищев
  Купил я на распродаже топор, принёс домой и решил наточить его. Зашёл в мастерскую. Включил электромотор и за дело.
  - Уууууу-аааааа, - уууууу-аааааа... Полетел незнакомый звук с огненными искрами. Странный какой то звук, ничего подобного я раньше не слышал.
  В ближайший же выходной я решил немножко размяться. Вошёл в сарай, взял топор.
  - Ну что, говорю поленьям, - заждались меня?
  - Ничего, сейчас по общаемся. Поставил я полено на колоду, и ударил по нему топором.
  - ОЙ! - послышалось мне, - но я не предал этому значения. Я ударил ещё, и снова послышалось ой. Я вышел во двор.
  - Ты чего? - спрашиваю я жену. Она как раз развешивала постиранное бельё на верёвку.
  - Ничего, отвечает она.
  - Чего ты ойкаешь?
  - Я не ойкаю, смеётся она Я махнул рукой, вернулся в сарай, и начал снова колоть дрова. Поставил на колоду полено, и со всего маху загнал в него топор.
  - ОЙ! Послышалась снова, но я не обратил на это внимания, у меня было хорошее настроение и я собирался наколоть по больше дров. Стал я вытаскивать топор из полена, да не тут то было, оно крепко держало своего обидчика и не собиралось отдавать мне топор. Тогда я взял небольшой молот и стал бить по обуху топора, в надежде что крепкое полено расколется, и я вызволю свой топор.
  - Ай, ай, ай, - что ты делаешь?
  - Ты что,- рехнулся что ли?
  - Мне же больно, - себе так по голове побей. Я сильно испугался и понял, это возмущался мой топор. Я рассказал об этом жене. Посмотрела она на меня и говорит.
  - Ты что, переработал что ли? И тут меня заела гордыня, я был крепко обижен тем, что мне не поверила жена. Я вернулся в сарай, взял топор и понёс в дом показать его супруге. На топоре остались мелкие частички от поленьев в виде опилок, и я аккуратно стал смахивать их пальцем.
  - Ха-ха-ха-ха-ха!! За смеялся топор, и я от неожиданности чуть не выронил его из рук. И я понял как доказать жене, что я не вру. Я занёс его в дом, положил на стол и стал щекотать топор пальцами.
  - Ха-ха-ха!  Хи-хи-хи-хи!
  - Ой не надо!
  _ Ой перестань!
  - Ха-ха-ха-ха! Хи-хи-хи-хи! Жена аж позеленела вся, и временно потеряла дар речи.
  - Ну что, убедилась? - спросил я её. Немного помолчав она сказала.
  - Какой кошмар, спрячь его и ни кому про это не говори, его никто не должен видеть.
 - Ну почему? - с нескрываемым недоумением спросил я.
  - Да потому, - отвечает мне жена.
  - Сначала нам будут докучать односельчане, потом пресса, Т-В, корреспонденты.
это в лучшем случае.
  - В худшем нас ожидает психбольница, ты что в "психушку" хочешь?
  - Да, ты права дорогая, ответил я. И мы надёжно спрятали свой болтливый топор, пока о нём не прознали любопытные люди.

07. 02. 2024 год.