Мышки и кошки

Сергей Целищев
МЫШКИ И КОШКИ

  Жила была на свете одна мышка которая страсть как любила кошек, и эту любовь она как заботливая мать с раннего детства прививала своему многочисленному потомству. Не было такого дня, что бы у неё не появлялась новенькая кошечка или кот. Мышь всяческим обманом и всевозможными приманками ловила кошек. Ставила капканы, петли, делала не видимые ловушки. Она обучилась охотничьему делу прочитав массу охотничьей литературы и научила охоте своих детей. И заразила их этим так, что они ни дня не могли оставаться без любимого дела охоты на кошек.
  По этому кошки у них были везде, в доме, на чердаке, в подвале, под столом и под кроватями, в кладовке, в сараях, ну и само собой в холодильнике. Кошки были солёные и мочёные, жаренные и варёные, вяленые и сушёные, копчёные и струганые, и просто закатанные в многочисленные банки. Мыши очень любили кошек. Они спали на мягком кошачьем меху и были этим очень довольны.

ПАУК И НОГОТЬ.

  Прилёг я как то днём отдохнуть, и заснул незаметно. Ворочаясь во сне я прорвал острым ногтем дырку вноске, через которую вылез большой палец с острым ногтем.
Села на него муха и упала замертво. Села другая и тоже упала. Когда же я проснулся то на диване лежало множество резанных мух. Всё это видел сидевший в углу паук. Приполз он ночью ко мне по потолку, опустился по паутине к моему носу и стал щекоча будить меня. Я проснулся и паук говорит мне:
  - Слушай, продай мне свой ноготь, а то я от голода скоро помру.
  - Нет, - говорю я ему, не продам.
  - А вот подарить подарю.
  Состриг я ноготь и отдал пауку. Поблагодарил меня паук и довольный понёс ноготь на свою паутину.

07. 02. 2024 ГОД.