Сибири

Денис Гнусенков
Сегодня я начну рассказ о сказочной Сибири,
Ведь это область не спроста восьмое чудо в мире,
Я этой рифмой буду вам как гид и поводырь,
Пусть все поймут чем хороша прекрасная Сибирь!

В Сибири озеро лежит - таинственный Байкал,
Большую часть всех пресных вод в себя Байкал собрал,
Оно на редкость глубоко и радует глаза,
Вода на озере чиста, прозрачна как слеза!

Дорог в Сибири толком нет, но это не беда,
Зато наш друг - большой медведь, поверьте господа!
По переулкам и дворам топтыгин часто ходит,
Такое чудо в городах Сибири происходит.

Для экономики Сибирь особо интересна,
Навек прославилась она своим прекрасным лесом,
Пусть почва здесь и холодна, но в ней лежат алмазы,
Она лидирует в стране своим запасом газа!

На всю страну наш край родной, конечно знаменит,
Сюда упал давным-давно большой метеорит,
Да, исторический момент был для земли, для русской,
Так много тайн принёс тогда метеорит Тунгусский.

Для нас Сибирь - наш общий дом в котором мы живём,
Так много можно вспоминать и говорить о нём,
Нет лучше края, нет сильней, нет больше и нет шире,
Гордимся мы тобой Сибирь, а также вся Россия!