Всё хрупко, как мыльный пузырь

Натали Силаева
***
Всё хрупко…
                как мыльный пузырь.
Всё разрушает безжалостно время.
Мы на потом откладываем жизнь,
Что оборваться может во мгновенье.

За мелкими обидами порой
Не замечаем главного, что ценно.
Но не возьмём мы ничего с собой,
Когда душа оставит наше тело.

Всё хрупко…
                Помните. Всегда.
Живите! Сейчас живите, а не завтра!
Любите, верьте, не копите зла…
Живите! От рассвета до заката.

____________
Изображение: картина из собрания Серпуховского историко-художественного музея.
Аллегория «Суета сует».
Ян Букхорст-? Питер Бул.
Холст, масло. 1650-е/ 60-е гг.