Я желаю - была, чтоб невестой

Владимир Гоман
Я желаю – была, чтоб невестой
С негасимою искрой в глазах,
И с весёлой улыбкой воскресной,
С очагом и стеной в образах.

Синих глаз я ловлю взгляд лучистый:
Утонуть можно нехотя в нём.
Этот лик твой и светлый, и чистый
Обуяет амурным огнём.

Все мельчайшие помню детали
Каждой встречи и каждого дня:
Не часы, даже дни улетали,
Словно искры летели с огня.

Будь со мной и в дожди, и в метели,
Говори мне хмельные слова.
Мы любви этой очень хотели...
Да не вспыхнет людская молва.

07.02.24.
Иллюстрация с интернета