Желанней любого труда

Эдуард Аминов
(Нодиру Норматову)

В журнале вашем сегодня многое узнал,
Что в независимости, не допустили,
Искусства полного в республике развал,
А дали новый, живописный,  ей импульс,
Красоту впустив всю в нашу живность
И ей вы душу отдаете, и покорно служите,
Заботясь, где, кого, и как обслуживаете.
Ведь слава быстро уносится, словно вода.
Труд искусства – желанней любого труда.
Мне раскаянья, жизнь, никогда не дарует.
Сам каюсь всегда, коль берусь за дела.