Любовь и Ревность

Зухра Хашимова
Говорят, что если ревнует,
Значит, наверное, очень любит.
 
А может быть это ложь?
А может быть, не доверяет,
И даже совсем не ревнует,
А по другим людям судит?
Обидно, как в сердце нож,
Ведь так же «Любовь» потеряет,
Ведь надо же доверять,
 Не видя «Любовь» скучать,
Надеяться, ждать, тосковать,
Ладно, пусть, ревновать,
Но всё–таки доверять.
Верить своей «Любви»,
Знать и уверенным быть,
Что может «Любовь» любить,
Не может «Любовь» предать
И на обман пойти,
«Любовь» не сумеет солгать,
«Любовь» не захочет терять
Того, кому сердце своё
Она подарила на век.
Так может, чем ревновать,
Лучше уж доверять?
Надеяться, ждать, тосковать?
Подумай-ка, человек.
Возможно, ответишь ты «нет»,
Тебе конечно решать,
Но лучше «Любви» доверять,
И помнить, что любит «Любовь»,
И не захочет терять,
А значит обманывать, лгать,
И встречу с тобою вновь
Будет с надеждою ждать,
Ведь сердце своё отдала,
Ведь в душу впустила тебя,
Будет любить, тосковать,
Надеяться, ждать и скучать,
«Любовь» в тебя влюблена.
Не надо с другими ровнять,
Лучше «Любви» доверять,
И капельку ревновать.
 

30 июля 2006 года