Бездна Даат

Николай Глушко
Рыцарь храмовый, брось свой меч
Непонятные звуки, речь
Незнакома на слух чудна.
Неродная, но так родна.
Ты со смертью совей знаком,
Красотою ее влеком,
Ярко слепят ее огни,
Во вселенной вы с ней одни.
Головы Сарацинов с плеч,
Кровь, как реки, им долго течь.
Слушай песню, ее мотив
Вновь волною идет на риф.
Кости брошены, ночь нежна,
Терпелива и холодна.
Мудрость звездности… млечный путь
Сам собою откроет суть…

Только в пропасти, цифр и дат
Светит бездна тебе Даат.

07.02.2024