Сначала я увидел рассвет

Маргарита Виттих
Потом понял, что до заката есть время.
А между - нет,
Не промежуток для гнева,
А перемена,
Та, что мгновенна и
Оставит свой след,
Жизни, что бренна.

Затем почувствовал я,
На собственной коже,
Смысл бытия, -
Нет ничего дороже,
Того трепья,
Что на одежду души похоже.

Мы любим тебя.

Думаешь ты далеко?
Думаешь это легко,
Когда любовь так глубоко,
И для одного,
О, Боже,
Этот образ чёрного огня,
Словно свет и тьма
Воедино слились,
И кроме них
Ничего …

Что ж, хоть там улыбнись, веселись!

Сердце моё!
Я знаю тебя наощупь,
Я знаю твою поступь,
Но я не примкну к времени мощам,
Я денно и нощно – уже не один и мощен ...

Я ими обнят.
Мы - доступ - к той силе,
Что между восходом и ночью
Тебя боготворили
И боготворят …