Коль пепел времени любовь забил

Михаил Райцын
Порою достаёт нас сожаленье
О ранее не сделанных шагах.
Напрасно запоздалое волненье,
Когда от чувств остался только прах.

Слабо разжечь потухшие уж угли,
Хоть дуйся рьяно из последних сил...
Подобен будешь снежной кукле,
Коль пепел времени любовь забил...

Не лучше ль обратить своё вниманье
На тех, кто рядышком с тобой живёт.
Напрасны и сомненья, и гаданье,
Флюидов ток тебя не подведёт...

Согласно всем известному закону,
Природа не потерпит пустоты...
Тогда, презрев преграды и препоны,
Возможно, важный шаг предпримешь ты...                                                                                                

Благодарю Галину Тишкову за вдохновение!

ЭМКАЭР               06.02.2024