Путь судьбы

София Заярина
Бывает больно сердцу,
Жизнь кажется пустой,
И негде отогреться...
Ты стал себе слугой.

Под тяжестью раздумий,
Под игом тишины
Мне кажутся угрюмей
Чернеющие дни.

И кажется, дорога
Загнулась не туда.
У тихого порога
Стою совсем одна.

Я чисто напеваю
Ветшающий мотив,
А ветер повторяет -
Покорен и учтив.

Сторожка покосилась
Скрипит совсем порог,
Но впереди явилась
Нить жизненных дорог...

Видать, ещё не поздно,
И вовремя совсем,
И, стало быть, серьезно,
И значит, насовсем...

Ступив ногой с порога,
Закрыв при этом дверь,
Оставлю горечь с Богом,
Коль веруешь, то верь!

Когда я вновь устану
Идти путём судьбы -
То из души достану
Молитву и мечты...