Маленький город

Наташа Серёгина
Сосульки - наличник на окна -
Жаль, их не раскрасит рассвет
Зимою в тумане поблеклом.
Поток нескончаемых лет.

Раскиданы чёрные птицы
На снежном платке луговом.
И дым не устанет клубиться -
Покажется: рядом наш дом.

В тумане красивые храмы -
Монахи куда-то спешат.
Дедулька был мал, вместе с мамой -
Но город скрывает обряд.

В компьютере: маленький город.
Прохожих на улицах нет.
Там так же, наверное, в холод -
На нас смотрят сквозь интернет…