Святая сила

Катерина Вешняя
Однажды весенним утром
влетела в окно птица!
Увидела птицу кошка:
спокойно она лежала
и вдруг на неё птица!
Ну что ты тут будешь делать?
И кошка, да,  удивилась,
и хвост у неё поднялся.
Инстинкт охоты у зверя.
Присев, осмотрелась птица:
"Куда это я попала!?
А мне сюда и не надо,
на небе давно заждались!"
И выпорхнула, а кошка
прикрыла глаза, уснула,
свернувшись клубком на стуле.
И снилось ей то же небо
и крылья, и рай полёта,
где вместе они парили
с пернатой весёлой гостьей.
Мы в небе гостим, бывает,
но тянет в уюты кресел,
к нам в сны проникает тайно
полёта святая сила.