Дед на время холостой

Сергей Целищев
Дед играет слуха нету,
Ерунда плывёт по свету,
Не поёт он, а орёт,
Глотку песнею дерёт.

Завтра утром сиплый встанет,
Песни петь уже не станет,
Вновь ноль пять себе найдёт,
И по полу впляс пойдёт.

Бабки нету, дом пустой,
Дед на время холостой,
Потирает дедок ручки,
Бабка в городе у внучки.

Дед один, твари что хош,
Есть в кармане его грош,
К магазину от порога,
Три минуты лишь дорога.

07. 02. 2024 год.