Замок 30 августа 2023 г

Александр Синичкин
Теперь, наверно, удалюсь,
В высокий замок снов хрустальных,
Где в сталактитах тает грусть,
И живопись чудес наскальных.

Где Прометей хранил огонь
И жизни трепет изначальный,
Где встретил Вас, я боже мой,
Судьбы моей венец случайный.

Где призраки густых теней
Скользят в мазурке неустанно,
Я видел в Вас -  сиянье дней,
И вспыхнувший огонь пасхальный.

Я Вас в стихах боготворил,
Молитвы повторял ночами,
И шел, как нежности кумир,
По свету лунному за Вами.