Мне каждый вечер, как роман 31 августа 2023 г

Александр Синичкин
Мне каждый вечер, как роман,
Шопен, раскрашенный свечами,
Свет приглушен, сияет храм,
И музыка звенит зрачками.               

И полузвонкий голос твой
Стихает легкими шагами,
Во мне горит ночной огонь
И лихорадка вишен карих.

Спешит полночный мой трамвай,
Забыт последний полустанок,
И вечер брошен, словно шаль,
И поцелуй луны так сладок.