Матушка

Елена Сударева 2
Россия, матушка родная!
Во мгле сердечной светит мне.
Твой вечный лик не увядает
И воцаряется в душе.

Не скрыться от него в забвеньи,
Не спрятаться от кротких глаз,
Глядящих с грустью и прощеньем,
С печалью тихою о нас.

7 февраля 2024 года, Москва

*На фотографии - Храм Святителя Николая в Пыжах. Замоскворечье.  Москва.